Молодой курганец на внедорожнике насмерть сбил велосипедиста

Водитель двухколесного транспорта ехал в темноте без световозвращающих элементов и в наушниках

В субботу, 23 сентября, в Кургане произошла смертельная авария с участием велосипедиста.

Как сообщили в ОГИБДД УМВД России по городу Кургану, ДТП случилось около 19 часов 15 минут на 11 км автодороги «Курган-Звериноголовское» на территории Кургана. 22-летний водитель автомобиля BMW X5 ехал в направлении села Кетово, когда врезался в велосипедиста 1970 года рождения. Мужчина двигался в попутном направлении по краю проезжей части, а потом неожиданно, не спешившись с велосипеда, начал пересекать проезжую часть дороги в зоне видимости нерегулируемого перекрестка неравнозначных дорог. При этом световозвращающих элементов на одежде у него не было, защитную экипировку мужчина не использовал, при этом ехал в наушниках.

В результате происшествия велосипедист от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда бригады Скорой медицинской помощи.

По данному факту проводится доследственная проверка, обстоятельства и причины аварии устанавливаются.

Полицейские напоминают: при движении в темное время суток велосипедисты обязательно должны использовать светоотражающие элементы на одежде, чтобы стать заметнее для автомобилистов.

Фото: ОГИБДД УМВД России по городу Кургану

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *