В Кургане при поддержке Сбера прошли экологические соревнования «Чистые игры»

Более 150 курганцев собрали тонну мусора в окрестностях Центрального парка культуры и отдыха

новости курган

Сотрудники Курганского отделения Сбербанка в субботу, 23 сентября, присоединилось к Евразийскому Кубку Чистоты, который проводился в формате «Чистых Игр» с 16 по 24 сентября 2023 года. Более 150 курганцев приняли участие в соревнованиях и собрали тонну мусора в окрестностях Центрального парка культуры и отдыха. Сбер представляли 8 команд.

«Чистые игры» — это командные соревнования по очистке зеленых территорий, в которых волонтеры соревнуются в сборе и сортировке мусора и выигрывают призы. Российский Кубок Чистоты проходит при генеральной поддержке Сбера. Всего в новом сезоне ожидается более 140 игр по России и 50 игр в странах СНГ. Победителей определят на национальном и на международном уровне. В Кургане организатором мероприятия стала АНО социальных инициатив «Яркий мир».

Юрий Величко, заместитель управляющего Курганским отделением Сбербанка:

«Экология — популярное направление у волонтеров Сбера. Мы регулярно выезжаем на субботники, высаживаем деревья в лесах и парках, разделяем и передаём на переработку мусор. Стараемся вовлекать в экоакции не только сотрудников, но и клиентов и партнёров».

Цель «Чистых игр» не только очистка территорий от мусора, но и экопросвещение, привлечение внимания к эковолонтерству, благоустройство и развитие территорий. Узнать об экологических, волонтёрских, просветительских и благотворительных событиях, которые проходят при поддержке Сбера, и зарегистрироваться на них можно на платформе «Сберегаем вместе».

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: , , , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *