Гриппа в Курганской области пока нет

Но поставить прививку от него надо

На данный момент в Курганской области не циркулирует вирус гриппа. Об этом главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения Курганской области Оксана Сагайдак рассказала накануне в ходе брифинга.

«Мы каждую неделю отбираем 20 проб в медицинских организациях, которые исследуем на природу вирусов в Центре гигиены и эпидемиологии. На сегодня у нас циркулирует парагрипп, риновирус, сезонный коронавирус (не тот, что Covid-19), но вируса гриппа нет. Единичные случаи заболеваемости обычно появляются во второй половине декабря, а пик приходится на конец января – февраль. Ничего необычного в плане течения заболеваемости гриппом на этот сезон пока не прогнозируется», – пояснила Оксана Сагайдак.

При этом она подчеркнула, что сейчас самое оптимальное время для вакцинации от гриппа. В Курганскую область поступило около 200 тысяч доз вакцины, купленных за счет федерального бюджета. Также проводится аукцион по закупке вакцины за счет регионального бюджета.

Всего необходимо привить не менее 60% населения Зауралья – это 456 тысяч человек. На данный момент прививки поставили более 160 тысяч зауральцев, включая 55 тысяч детей.

«Прививочная кампания будет продолжаться до 1 декабря, поэтому призываю всех найти возможность и вакцинироваться по месту жительства», – отметила Оксана Сагайдак.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *