Курган празднует присоединение к России новых регионов

Ярмарка, патриотические песни и очень вкусные ватрушки.

Троицкая площадь сегодня собрала курганцев, отмечающих годовщину присоединения к России новых регионов: кадеты, очень красивые девушки в русских народных костюмах, люди в партийных футболках, обычные курганцы — от маленьких детей до глубоких пенсионеров.

В Кургане отметили годовщину воссоединения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей с Россией.

Собравшихся поздравил губернатор Курганской области Вадим Шумков: «Сегодня наша страна впервые отмечает эту дату. Сейчас на территориях новых регионов идут боевые действия, в которых принимают участие наши земляки. Концерт посвящен их подвигу и подвигу их семей. Желаю всем дождаться родных».  

После концерта глава региона пообщался с участниками СВО и членами их семей. «Алексей был ранен. Восстановился. Планирует снова вернуться обратно. С семьей погибшего земляка. Все выплаты получены. Поможем отремонтировать жилье», — рассказал Вадим Шумков в своём телеграм-канале.

В Кургане отметили годовщину воссоединения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей с Россией.

Рядом со сценой выстроился ярмарочный ряд. Продавцы приехали со всех округов Зауралья. Прилавки украшены вышитыми полотенцами и рябиновыми гроздьями. Продают  пироги и пирожки, хворост, ватрушки, рулеты с маком и черемухой, хлеб, печенье, пирожные, манник. Ватрушки стоят всего 30 рублей, очень вкусно.

Есть и соленья. Перед палаткой Частоозерского округа мужчина ест кабачковую икру одноразовой ложкой из банки.  

— Хотите, кабачок подарю? — спрашивает веселая полная женщина за прилавком.

— Спасибо, свои девать некуда.

Несъедобные товары от местных мастеров тоже идут в ход: вязаные игрушки, свистульки, расписные разделочные доски — жалко пользоваться такими. 

В Кургане отметили годовщину воссоединения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей с Россией.

Все желающие плетут маскировочную сеть и пишут письма солдатам.

Под мелодии ансамбля русской народной песни «Бабкины внуки» любители экзотики колют дрова и распиливают лежащее на козлах толстое бревно. 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *