Зауральцы могут положить мелочь на счет

новости курган

До 8 октября в России продолжится «Монетная неделя».

По всей стране с конца сентября и до 8 октября проходит акция «Монетная неделя». В эти дни граждане могут обменять накопившуюся мелочь на банкноты или положить на свой счет в банке, сообщила пресс-служба Отделения Курган Уральского ГУ Банка России.

«Мы поддерживаем эту акцию, поскольку она помогает вернуть мелочь, скопившуюся у граждан, в оборот и сократить затраты на ее чеканку», – рассказал управляющий Отделением Курган Банка России Евгений Немчинов.

Дело в том, что Банк России чеканит достаточное количество монет: если всю мелочь в обороте разделить между жителями страны, то каждому достанется примерно 500 штук. При этом сотрудники торговых сетей и сферы услуг сталкиваются с проблемой нехватки мелочи для сдачи. Россияне неохотно несут монеты в магазины, да и продавцы не любят, когда кто-то расплачивается мелочью и приходится тратить лишнее время на пересчет, задерживая очередь на кассе. В результате монеты оседают в кошельках и копилках, не возвращаясь в оборот, а Центробанку приходится выпускать новые.

На время акции «Монетная неделя» в ряде банков отменили комиссию, которую обычно взимают за обменные операции.

Если вы соберетесь обменять содержимое копилки на купюры или пополнить ими баланс своего счета, уточните условия приема монет на сайте кредитной организации, в которую будете обращаться: некоторые банки просят, чтобы монеты для обмена были заранее рассортированы по номиналу.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *