Жительница Кургана, пытаясь сбежать от долга, добилась его увеличения на 20 тысяч рублей

Женщина взяла у приятельницы крупную сумму и не хотела отдавать

новости курган

Жительница Кургана только с помощью судебных приставов вернула 150 тысяч рублей, одолженных знакомой. Самой должнице за попытку скрыться от обязательств пришлось расплатиться рублем.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, к жительнице Кургана с просьбой одолжить крупную сумму обратилась ее знакомая. Деньги приятельнице гражданка дала, но обратно не получила, поэтому обратилась в суд. Суд встал на ее сторону и потребовал от заемщицы вернуть сумму в полном объеме.

Решение суда должница проигнорировала, поэтому к делу подключились судебные приставы. Сначала в отношении неплательщицы было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Потом судебные приставы обратили взыскание на зарплату должницы. Но как только в бухгалтерию по месту ее работы поступило постановление, женщина уволилась и больше не трудоустраивалась.

Тогда судебные приставы арестовали автомобиль должницы, чтобы реализовать на торгах в счет погашения долга. Только эта мера заставила женщину заплатить долг и исполнительский сбор – всего 170 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *