В 2024 году в вузах России вырастет количество бюджетных мест

Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«Согласно поручениям Президента России Владимира Путина по обеспечению доступности высшего образования, в 2024 году количество бюджетных мест в российских вузах будет увеличено. Общий объем бюджетных мест на следующий учебный год в вузах составит 591 967. Это на 1811 больше, чем в нынешнем учебном году», — рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Общий объём бюджетных мест, который российским вузам распределят на 2024 год, одобрил координационный совет при Правительстве РФ по вопросам планирования и распределения контрольных цифр приёма на обучение по образовательным программам высшего образования.

Наибольший рост числа бюджетных мест произойдет по программам подготовки инженеров — их станет почти на 2300 больше. На 772 увеличится общее количество бюджетных мест по группе «Здравоохранение и медицинские науки».

Также больше бюджетных мест появится в группах «Биологические науки», «Электроника, радиоэлектроника и системы связи», «Информационная безопасность», «Математические и естественные науки», «Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки».

При планировании общего объема бюджетных мест на 2024 год учитывалась государственная гарантия из расчета не менее чем 800 студентов на каждые 10 тыс. человек в возрасте 17–30 лет, обеспечение не менее 50% выпускников школ очными местами по программам бакалавриата и специалитета, а также не менее 33% выпускников бакалавриата бюджетными местами в магистратуре.

Ранее сообщалось, что в Курганский госуниверситет на бюджетные места в этом году смогут поступить более тысячи человек.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: , , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *