У жительницы Зауралья арестовали трактор, чтобы заставить ее возместить ущерб от ДТП

Женщина заплатила около 400 тысяч рублей

курган новости

В Каргапольском муниципальном округе местная жительница возместила ущерб, причиненный в ходе ДТП, после ареста сельхозтехники ее мужа.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, женщина стала виновницей дорожной аварии и должна была выплатить пострадавшему человеку около 400 тысяч рублей. Но исполнять решение суда она отказывалась.

Судебные приставы выяснили, что у самой должницы подходящего для ареста имущества нет. Но у нее есть муж, на которого была записана сельхозтехника. Потерпевшая сторона обратилась в суд и смогла доказать, что имущество является совместно нажитым, то есть может быть разделено и арестовано для продажи на торгах в счет погашения задолженности.

Когда судебный пристав арестовал трактор, принадлежащей семье виновницы ДТП, женщина поняла, что избежать ответственности не получится, и полностью возместила ущерб, причиненный дорожно-транспортным происшествием.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: , , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *