В Курган едет «Ревизор»

новости курган

А вместе с ним — Юрий Гальцев

9 ноября в Кургане на сцене областной филармонии зрителю будет представлен спектакль «Ревизор» (12+) по пьесе Н. В. Гоголя в постановке Стаса Парфенова (г. Санкт-Петербург). В роли «Городничего» мы увидим нашего земляка заслуженного артиста России Юрия Гальцева. Юрий Николаевич поделился размышлениями об этом спектакле.

— Российские театры любят гоголевского «Ревизора». На многих сценах шла и идет эта пьеса. Какие великолепные характеры, тексты, диалоги! Сколько простора, фантазии для постановщиков, — есть где разгуляться актерским талантам! Классика на все времена!

Спектакль яркий, веселый, музыкальный, смешной, современный и немного хулиганский. Классический эстрадный. И не мудрено, учитывая, в каких стенах поставлена гоголевская комедия.

Весь спектакль идет на аплодисментах. Много юмора, интересных находок — и ответного смеха в зале. Уморительно смешные, нелепые Добчинский (Владимир Пискун) и Бобчинский (Альберт Мкртчян) — любимцы зрителей. Хороша Девушка в белом (душа автора), персонаж вымышленный (актриса Анастасия Лазо).

новости курган

Драматургическую основу спектакля составили классический текст пьесы и произведение «Театральный разъезд после представления новой комедии», написанное Гоголем под впечатлением от провальной, по его мнению, премьеры «Ревизора» в Александринском театре Петербурга в 1836 году…

В роли Хлестакова — актер театра и кино Роман Виноградов, ученик Бориса Уварова, выпустившего немало актеров, работающих со знаменитыми «Лицедеями», на эстраде. В спектакле задействованы также и ученики Гальцева, «гальчата», как их называют. Есть и приглашенные актеры петербургских театров: в роли Анны Андреевны — Регина Щукина (Молодежный театр на Фонтанке).

Спектакль собрал обширную прессу.

«Санкт-Петербургские ведомости»: «В новой сценической версии «Ревизора» в волшебном зеркале отразятся узнаваемые приметы сегодняшнего».

«Российская газета»: «Весь спектакль идет на аплодисментах. Много юмора, интересных находок и ответного смеха в зале, уморительно смешные Добчинский и Бобчинский…»

новости курган

Сам Юрий Гальцев с нетерпением ждет этого события. Говорит: «Это моя желанная встреча с моими дорогими курганцами. Ведь я родился в этом замечательном городе, здесь я впервые взял в руки гитару и вышел на сцену. Для меня мой Курган – приятная сердцу аура. Каждый год я приезжаю в город своего детства, радуюсь, удивляюсь и при встречах с курганцами всегда желаю им здоровья и как можно больше радости. Сегодня я говорю им: «Город хорошеет, становится неузнаваемым. Я верю, что моя малая родина будет еще краше!»

Место ближайшей театральной встречи: 9 ноября, сцена областной филармонии. До встречи на спектакле «Ревизор»!

На снимках: Юрий Гальцев в спектакле «Ревизор». Фото из личного архива Ю. Гальцева

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *