Вице-премьер Дмитрий Чернышенко высказался о позиции Международного олимпийского комитета

«МОК переобулся в воздухе», – считает зампред Правительства РФ.

новости курган

Международный олимпийский комитет заявил о том, что нельзя допускать дискриминации израильских спортсменов на фоне военного конфликта на Ближнем Востоке. Спортсмены не могут нести ответственность за действия правительств своих стран – так поясняют в МОК. Но, как мы помним, все было по-другому, когда речь шла о российских спортсменах – их отстраняли от соревнований, лишали возможности выступать под флагом своей страны.

Эту позицию международной организации прокомментировал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«В условиях военного конфликта, развязанного США на Ближнем Востоке, МОК переобулся в воздухе. И сегодня мы слышим, что спортсмены не должны нести ответственность за действия правительств. К сожалению, речь идет только об атлетах из Израиля, но не из России. Без стеснения МОК поддерживает спортсменов только тех стран, которые находятся под крылом США», – цитирует Чернышенко РИА Новости.

Вице-премьер высказал предположение, что МОК испугался, что олимпийское движение развалится окончательно и бесповоротно накануне Олимпийских игр.

«Обращаясь к его функционерам, подчеркну – бояться нечего, система уже прогнила! Пора принять это как факт. Напомню, Россия всегда стояла на позиции равенства и отсутствия дискриминации в отношении спортсменов любых стран. Спорт должен быть вне политики. Наша позиция, в отличие от МОК, неизменна», – добавил Дмитрий Чернышенко.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *