Курганская область по итогам сентября заняла 1 место среди регионов Урала и Сибири

По сравнению с сентябрём 2022 года индекс промпроизводства в нашем регионе составил 116%.

По данным Росстата Зауралье стало лидером среди регионов Урала и Сибири по динамике промышленного производства, сообщила пресс-служба губернатора.

В целом за январь — сентябрь 2023 года индекс промышленного производства (ИПП) в Курганской области составил 112,4%. Общероссийский показатель, по данным Росстата, равен 103,3%.

Информацией о достижениях промышленного комплекса региона в своем телеграм-канале поделился губернатор Вадим Шумков.

Учитывая, что в Курганской области нет доходов от продажи высоколиквидных природных ресурсов, в первую очередь, рост ИПП достигается вводом новых производств и развитием предприятий.

Рост по итогам III квартала показали обрабатывающие производства региона — 17,5%. В частности, на 42,5% предприятия региона нарастили объемы выпуска транспортных средств и оборудования, на 38,3% — готовых металлических изделий, на 28,3% — производство резиновых и пластмассовых изделий.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *