Россияне считают, что работают эффективно, но могут и лучше, если им повысят зарплату

новости курган

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в конце октября спросил у россиян, как они оценивают эффективность своего труда и что может заставить их работать лучше.

Большинство (58 %) жителей страны поставили себе пятерку по труду и сказали, что в последние пару месяцев их эффективность работы была вы­сокой. Еще треть (33 %) оценили ее как среднюю. 6 % опрошенных признались в низкой эффектив­ности труда. При этом женщины чаще, чем муж­чины, говорят об отличных результатах на рабо­те (61 % и 55 % соответственно), а руководители и специалисты называют себя высокоэффектив­ными с почти одинаковой частотой. А вот с воз­растом оценка эффективности собственного тру­да у россиян снижается: они чаще говорят, что работают в среднем или низком темпе.

Люди с более высоким уровнем образования (неоконченным высшим и высшим образовани­ем) более высоко оценивают свою трудовую эф­фективность. Это относится и к тем, кто имеет хорошее материальное положение (67 % против 51 % в группе с плохим материальным положе­нием).

Оценивая эффективность своей работы, боль­шинство россиян (41 %) опираются на качест­во выполненных задач, еще 34 % смотрят на их количество, а 22 % просто полагаются на само­ощущения. Интересно, что внешние оценки эф­фективности работы от коллег или руководства принимают во внимание реже всего (12 %).

Главный мотиватор для повышения эффектив­ности труда у россиян — деньги. Практически каждый второй (45 %) опрошенный отметил, что стал бы работать лучше, если бы ему подняли за­работную плату. Каждый четвертый (25 %) согла­сен трудиться лучше, если его доходы будут иметь большую ценность. Каждый пятый (20 %) готов быть более эффективным на рабочем месте, если внедрят новую технику или инструмент. Меньше всего мотивирует россиян на трудовые подвиги более квалифицированное руководство (8 %).

Бюджетники значительно чаще работников коммерческих организаций упоминают рост за­рплаты как повод работать лучше (57 % и 48 % соответственно).

При этом большинство россиян (56 %) не ве­рят, что их зарплата вырастет, если они станут трудиться лучше. Специалисты ВЦИОМ назвали среди причин такого недоверия непрозрачные и необъективные системы оплаты труда; фикси­рованную заработную плату без возможности ее увеличения; соотношение роста зарплат к тем­пам инфляции.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *