Курганец чуть не лишился доли в квартире из-за взятых в долг у знакомого денег

Мужчина подумал, что судебные приставы не смогут арестовать четверть квартиры

новости курган

Житель Кургана вернул долг знакомому, чтобы не лишиться доли в квартире.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, мужчина полтора года назад занял у знакомого 182 тысячи рублей, но возвращать не хотел, хотя и подписал договор займа. Тогда делом занялись судебные приставы. Они выяснили, что у курганца в собственности есть жилье в соседнем регионе и доля в курганской квартире.

За свое имущество должник не переживал, так как думал, что арестовать четверть квартиры, находящуюся у него в собственности, судебные приставы не смогут. Но он ошибся – сотрудники службы наложили арест на долю в недвижимости и организовали ее независимую оценку, чтобы начать процесс реализации на торгах.

Мужчина остался крайне недоволен суммой, в которую оценили часть его имущества. Он даже попытался договориться с заемщиком о новой отсрочке платежа. Но ни его знакомый, ни судебные приставы не собирались отступать.

Тогда курганец понял, что возвращать долг все же придется, чтобы не лишиться курганской недвижимости. Мужчина успел полностью выплатить занятые деньги до реализации имущества на торгах.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *