Мошенники придумали новый способ оставить вас без денег

Они представляются сотрудниками Банка России.

В России распространилась новая схема выманивания у граждан средств и конфиденциальной информации. Мошенники звонят от имени сотрудников Центробанка и сообщают человеку о сомнительных операциях, которые якобы совершаются по его счетам. Чтобы убедить потенциальную жертву в достоверности своих слов, после разговора злоумышленник отправляет в мессенджер или на электронную почту собеседника снимок удостоверения сотрудника Банка России с логотипом и печатью.

Ведущий юрисконсульт Отделения Курган Банка России Александр Прохоров предупреждает: это подделка! Он подчеркнул, что фальшивые документы могут содержать фамилии реальных работников, но это ничего не подтверждает. Сведения злоумышленники могут брать на сайте мегарегулятора. Таким образом они надеются убедить человека и вызвать у него доверие, чтобы присвоить его деньги или оформить на него кредит.

Дело в том, что Банк России не работает с физическими лицами, как с клиентами! Мегарегулятор не звонит им и не ведет их счета. Его сотрудники не направляют никому копии своих документов.

«При поступлении подобного звонка от мошенника немедленно прервите разговор с ним и по возможности заблокируйте его номер», — порекомендовал зауральцам Алексей Прохоров.

Если у вас возникли сомнения по поводу сохранности денег на банковском счете, самостоятельно позвоните в банк, где вы обслуживаетесь, по номеру, указанному на его официальном сайте или на обратной стороне вашей банковской карты.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *