Губернаторы Курганской области и ЯНАО дали оценку сотрудничеству

курган новости

Сегодня в Зауралье прошло совещание по взаимодействию двух регионов.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Артюхов провели совещание по развитию сотрудничества между Курганской областью и ЯНАО и осмотрели построенные за это время объекты.

Вадим Шумков: «Реализовано много чего: десятки объектов социальной инфраструктуры. Это детские загородные летние лагеря, это школы, детские сады. Мы благодарим коллег, потому что без этих денег нам было бы тяжело. Нам как раз помогли набрать такими опережающими темпами комбинированные программы. Все деньги вложены в те цели, которые понятны обеим сторонам».

Дмитрий Артюхов: «Я не был на курганской земле несколько лет. Уже виден четкий контраст между первым приездом, когда с Вадимом Михайловичем только договаривались, и сегодня удалось посмотреть и центральные объекты, школы, детские сады, оздоровительные центры. Очень большой пласт работы сделан. Хочу поблагодарить Вадима Михайловича, очень профессионально работа здесь поставлена. Очень легко наша команда находит общий язык, потому что делаем во благо наших жителей Кургана и Ямала. С одной стороны далеко друг от друга, а с другой стороны исторически мы очень связаны. Жители области всегда были надежными помощниками в развитии Севера, Север строился всей страной, конечно, близлежащие регионы в первую очередь приходили на помощь. Нас связывают нити семейных отношений. У нас молодежь, здесь — старшее поколение. Все ездят к бабушкам, дедушкам в гости, поэтому это все — родные люди. И очень важно, чтобы наши регионы развивались как можно динамичнее, и если есть возможность этому помочь, то мы, конечно, с удовольствием откликаемся.

Результат (взаимодействия) отличный. Самые разные направления. Главное, что они носят системный характер. Важнейший результат для области — пришел большой газ. Нами разрабатывается программа по блочным котельным, значит и качество теплоресурса, надёжность, в том числе тариф, более доступный для населения приходят не к одному жителю, а сразу в населенный пункт.

За короткий срок здесь реализованы большие системные решения. Это очень радует и, конечно, мы сейчас обсудили наши дальнейшие планы. На сделанном не останавливаться. Уже в следующем году, по предложению Вадима Михайловича, примем все необходимые решения, чтобы эта программа действовала дальше.

Чем еще интересна Курганская область Ямалу? Все, наверное, не перечислишь. Сейчас мы обменялись вопросами по технике на курганской земле, разные, нужные для нашей жизни виды продукции производятся, это и автобусы, специальная техника в Варгашах. В последние годы мы приобретали эту технику, она себя хорошо в целом показывает, обсудили с главой региона, как ее можно усилить. У нас бывают совсем экстремальные температуры. Если производитель будет гарантировать, что и в минус 40-45 будет работать, для нас — дополнительный аргумент, почему это нужно делать. Вадим Михайлович поделился, как предприятия развиваются. Сегодня хороший рост промышленности здесь. Есть где сотрудничать и по линии молодёжи, договорились, что приглашу обязательно школьников Кургана в наши специализированные лагеря. Сейчас развиваем детский лагерь, связанный с геологией, на территории полярного Урала с лучшими геологами страны. Возможно, ребята выберут этот путь, поступят в профильные университеты. Это интересная, нужная для страны специальность. Направлений сотрудничества всегда много, хорошо, что такие встречи проходят. Это точно пойдет на пользу нашим регионам.

Завершая встречу, Вадим Шумков ответил, что еще можно сделать для развития отношений Курганской области и ЯНАО: «Честно, продуктивно работать и дружить. Кроме работы всегда есть дружба».

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *