В Кургане прошел конкурс красоты среди сотрудниц службы исполнения наказаний

 курган новости

Девушки в форме не только метко стреляют и быстро бегают, но и прекрасно поют и танцуют.

В Кургане сегодня, 10 ноября, по итогам финала конкурса «Мисс УИС-2023» выбрали лучшую сотрудницу уголовно-исполнительной системы региона. Победительнице пришлось доказать жюри, что она не только профессионал своего дела, но еще и очень талантливый и творческий человек.

За звание «Мисс УИС» боролись восемь девушек. Это сотрудницы отделов охраны, режима и надзора, воспитательной работы, социальной и психологической служб.

курган новости

Лейтенант внутренней службы Татьяна Луткова только выпустилась из института, в коллективе – новичок, и сразу такая ответственность – представлять свой отдел на столько престижном конкурсе. Но, признается девушка, ее это не испугало, а, наоборот, очень помогло, ведь ко всем конкурсам они с коллегами готовились вместе – придумывали творческие номера, ставили танец, снимали видеоролик.

Прежде чем выйти на сцену в красивых нарядах, девушкам предстояло показать себя в боевой, служебной и физической подготовке. Ведь они должны не только быть специалистами, но и хорошо стрелять и уметь оказать сопротивление в случае необходимости. Работа требует быть на чеку.

курган новости

Например, младший инспектор отдела охраны Анастасия Лемайкина во время службы не расстается с автоматом. Ее задача – не допустить каких-либо ЧП на территории колонии. Столь суровая работа вовсе не мешает ей проявляться в творчестве. В свободное от работы время Анастасия плетет из бисера и читает книги. Любимое произведение — «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова.

Говорит, что служба непростая, но интересная — закаляет характер.

— Если кто-то думает, что женщины не умеют стрелять, и служба – это не для них, он ошибается. Женщины умеют все это, и, порой, даже лучше, чем мужчины. Наши участницы – яркий тому пример, — сказала Анастасия.

курган новости

Старший инспектор группы социальной защиты осужденных капитан Наталья Пономарева работает в ИК-2. Она оформляет пенсии, пособия, другие важны документы, занимается оказанием социальной помощи осужденным, помогает им не потеряться в жизни после освобождения. Признается, что работать в структуре ФСИН мечтала с детства. Ведь когда-то здесь работал ее отец.

— Мне всегда нравилась форма отца. Это выглядело статно и красиво. Когда на 9 мая проходили парады, я была в первых рядах и смотрела, как мой отец шагает по площади. Очень торжественные и волнительные моменты. Он был ответственным и человечным. Поэтому для меня сотрудник в форме всегда представлялся гордостью страны, а тем более, женщина. Женщина в форме – это очень красиво, — говорит Наталья.

курган новости

Как и все девушки, Наталья готовилась к конкурсу серьезно. Творческие задания были непростыми: подготовить творческий номер с элементами национального танца, музыки и традиций и необычно представить в этом номере Курганскую область, снять видеоролик «Реклама профессии», подготовить оригинальный номер и показать себя в искусстве дефиле.

В результате победительницей и обладательницей титула «Мисс УИС» Курганской области стала Наталья Пономарева. Она будет представлять регион на конкурсе Уральского федерального округа.

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *