Житель Зауралья два дня подряд попался пьяным за рулем

60 тысяч рублей штрафа за свои проступки он заплатил только после ареста автомобиля

новости курган

Житель Лебяжьевского округа два дня подряд садился за руль пьяным и попадался полицейским. Заплатить штраф его заставила только угроза остаться без автомобиля.

Как рассказали в УФССП России по Курганской области, в прошлом году легковой автомобиль лебяжьевца на одной из дорог округа остановили сотрудники ГИБДД. 50-летний мужчина управлял машиной в состоянии опьянения, что подтвердило медосвидетельствование. Полицейские оформили на него протокол, но буквально на следующий день зауралец вновь сел пьяным за руль и опять попался полицейским.

В результате суд назначил ему наказание в виде лишения водительских прав и штрафа в 60 тысяч рублей, выплачивать который мужчина не спешил. Тогда судебные приставы арестовали его автомобиль, но зауральца и это не смутило: он был уверен, что машина никуда не денется.

Между тем автомобиль прошел независимую оценку, начались торги и даже нашелся покупатель. Судебные приставы уведомили должника, что автомобиль передается новому владельцу. Только после этого мужчина понял, что все всерьез и заплатить штраф все-таки придется. В течение получаса после звонка судебного пристава он нашел 60 тысяч рублей и оплатил долг, чтобы сохранить машину.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: , , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *