Житель Зауралья забыл про алименты и купил себе трехкомнатную квартиру

Из-за долга мужчина чуть не лишился еще одного своего жилья

новости курган

Судебные приставы принудили жителя Белозерского округа погасить долг по алиментам перед дочерью, арестовав у него долю в недвижимости.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, мужчина постоянно забывал перечислять деньги на содержание своей дочери 2006 года рождения. Официальной работы у зауральца нет, а подработки, как и выплаты, были нерегулярными, из-за чего накопился долг – 157 тысяч рублей. Должник из-за этого не слишком беспокоился, так как воспитанием дочери он не занимался, уже создал новую семью и купил квартиру.

Судебные приставы выяснили, что трехкомнатная квартира – не единственное жилье мужчины. Также у него в собственности есть четверть частного дома, в котором живет родственница должника. Сотрудники службы арестовали часть недвижимости и организовали независимую оценку, чтобы начать процесс реализации на торгах.

Должник понял, что его часть дома действительно могут продать, что значительно осложнит жизнь родственницы. Поэтому он полностью погасил долг по алиментам, сохранив свое имущество.  

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *