Жительницу Кургана через суд заставили пустить в квартиру коммунальщиков

Из-за прорыва на водопроводе от перебоев с водой страдал весь многоквартирный дом

Жительница многоквартирного дома в Кургане впустила сотрудников управляющей компании в свое жилье для ремонта водопровода только после вмешательства судебных приставов.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, от перебоев с водоснабжением страдал весь дом. Сотрудники коммунальной организации искали протечку, и им нужно было обследовать сети в нескольких квартирах. Но одна из жительниц наотрез отказалась пускать их к себе домой.

Сотрудники управляющей организации обратились в суд. Суд постановил обязать собственницу жилья обеспечить доступ к общедомовому водопроводу, канализации и запорным кранам, расположенным в квартире. Но женщина по-прежнему игнорировала специалистов.

Тогда судебные приставы вынесли постановление о взыскании с неё исполнительского сбора – 5000 рублей. Если бы она продолжила упорствовать, ей грозило административное наказание по статье 17.15. КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера»).

Только после этого женщина позволила сотрудникам управляющей компании зайти в ванную комнату ее квартиры для обследования сетей. Штраф она также заплатила.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *