Жители Курганской области задолжали за вывоз мусора полмиллиарда рублей

курган новости

Только у одного Притобольного округа задолженность превысила 20 миллионов

В Курганской области юридические и физические лица задолжали за вывоз твердых бытовых отходов 596 миллионов 54 тысячи рублей, сообщили в ООО «Чистый город».

Одним из крупных должников является Притобольный муниципальный округ, жители которого задолжали за вывоз ТКО 20 миллионов 600 тысяч рублей.

— Задолженность имеется по 939 лицевым счетам. Иными словами, порядка 30% населения Притобольного округа не платят за вывоз отходов, — сказала заместитель директора компании Наталья Фомина на заседании окружной Думы.

Она назвала лукавством слова людей о том, что они не знают, где и как оплачивать услугу, указав на то, что существует несколько способов оплаты, в том числе дистанционных.

Наталья Фомина обратила внимание депутатов на то, что плата за обращение с ТКО в Курганской области некоторое время назад изменилась. Для жильцов индивидуальных жилых домов она сейчас составляет 84 рубля 97 копеек в месяц с человека, а для жильцов многоквартирных домов – 72 рубля 85 копеек, что практически вдвое меньше, чем в соседних Свердловской и Тюменской областях.

Как отметили в компании, региональный оператор взыскивает задолженность в принудительном порядке, через суды.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: , , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *