Жители Курганской области всё чаще приходят оформлять сделки с недвижимостью в Сбер

Без использования ипотеки за счет собственных сбережений

Зауральцы стали чаще оформлять сделки на покупку недвижимости в Сбере без использования ипотеки за счет собственных сбережений. С начала 2022 года сотрудники Сбера в Курганской области оформили более 1,3 тысячи сделок с недвижимостью без привлечения кредитных средств. В 2023 году количество таких операций уже выросло вдвое по сравнению с прошлым годом. Самыми активными месяцами стали июнь, август и октябрь 2023 года

Управляющий Курганским отделением Сбербанка Станислав Зольников дал советы курганцам, как при покупке жилья за наличный расчет максимально быстро, безопасно и удобно провести сделку.

Проверка объекта до сделки

Перед покупкой вторичного жилья стоит запросить у продавца документы, подтверждающие право собственности. Необходимо выяснить, нет ли на объекте недвижимости обременения или ареста, а также родственников, которые могут отсудить жилье у владельца. Проверку документов лучше доверить экспертам, например, Сберу. В правовое заключение войдут данные из ЕГРН на объект, история перехода права собственности, дополнения к договору купли-продажи для защиты ваших прав, чек-лист проверок по рискам для недвижимости и рекомендации, как обезопасить сделку. Также клиенты Сбера получат сертификат на возмещение стоимости до 25 млн рублей при утрате права собственности и онлайн-консультацию юриста.

Договор купли-продажи

Обязательно проверяйте содержание договора купли-продажи. Ознакомьтесь с документом заранее, обратите внимание на предмет договора, стоимость, данные продавца и покупателя. Ошибка или неточность может привести к приостановке регистрации или впоследствии к аннулированию сделки. Чтобы обезопасить себя, лучше делегировать подготовку договора специалистам — например, юристам сервиса Домклик.

Электронная регистрация

Пользуйтесь дистанционными услугами — это ускоряет оформление сделки. Сервис электронной регистрации Сбера дает возможность удаленно направить документы на государственную регистрацию права собственности без посещения МФЦ и Росреестра. В Курганской области в электронном виде регистрация проходит за один день, а обычным способом это займет не меньше недели. При этом процедура регистрации проводится за один визит в банк.

Безопасные расчеты

И для покупателя, и для продавца недвижимости важно обезопасить себя при передаче наличных во время сделки. Один из удобных инструментов для этого — сервис безопасных расчетов от Сбера. Покупатель переводит деньги на специальный счет, а продавцу они будут зачислены только после регистрации объекта недвижимости в Росреестре.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *