В Зауралье злостный нарушитель ПДД насмерть сбил мужчину

Возбуждено уголовное дело

Курган новости

Вечером 17 ноября на 250-м километре автодороги «Иртыш» в Кетовском округе произошло ДТП, которое через несколько дней оказалось смертельным.

Водитель ВАЗ разворачивался на парковке и сбил жителя Томской области 1958 года рождения. Пострадавшего госпитализировали. 23 ноября он умер в больнице.

Полиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ. Речь идёт о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы.

В пресс-службе УМВД России по Курганской области отмечают, что в прошлом водителя не раз привлекали к административной ответственности, в том числе за вождение без прав и в состоянии опьянения.

«[За нарушения ПДД] он получал административные наказания в виде штрафов, лишения права на управления транспортными средствами, административных арестов и обязательных работ», – передает ведомство.

Сейчас в отношении гражданина имеется 29 исполнительных производств в ФССП на сумму 300 000 рублей по различным основаниям.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *