Курганские колбасы и холодец вошли в число 100 лучших товаров России

Сотрудники предприятий-производителей признаны отличниками качества

новости курган

Курганские продукты стали лауреатами и дипломантами конкурса «100 лучших товаров России», сообщает пресс-служба главы региона. Высокую оценку получила продукция ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» и предприятия ООО «Степанов».

Мясокомбинат «Стандарт» выпускает полукопченые колбасы «Таллинская» и «Краковская», которым были присуждены звания лауреатов конкурса. Звания дипломант конкурса удостоены «Сервелат Губернский», «Сервелат» и варено-копченые колбасы «Деликатесная», «Московская» этого комбината.

Почетное звание лауреат присуждено холодцу «Из говядины и свинины» ООО «Степанов». Звания дипломантов конкурса удостоены холодцы «Домашний» и «Деревенский» этого предприятия.

Кроме того, наградами отмечены и сотрудники предприятий, в частности, почетного знака «Отличник качества» удостоен главный технолог колбасного производства ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» Денис Украинский. Такой же знак вручен и бригадиру пельменно-котлетного участка ООО «Степанов» Сауле Михайловой. Почетного знака «За достижения в области качества» удостоена и генеральный директор данного предприятия Елена Курносенко.

Награды предприятиям-победителям конкурса «100 лучших товаров России» вручили в региональном департамента АПК. По словам директора департамента АПК Павла Кощеева, в следующем году планируется привлечь к участию в конкурсе еще больше местных предприятий.

Напомним, что ранее решение о том, что эти предприятия представят Зауралье на федеральном уровне было принято региональной комиссией по качеству.

Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *