Зауральцы стали чаще хранить сбережения в юанях

Доля китайской валюты — 33%  

новости курган

Зауральцы все чаще предпочитают вкладываться в юани при выборе валюты для своих сбережений. Так, по данным на октябрь 2023 года объем средств в юанях, которые жители региона хранят на счетах в Сбербанке, увеличился почти в два раза по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Растет и доля китайской валюты в общем объеме сбережений. Если год назад на счетах в Сбере накопления в юанях составляли 22% от всех средств жителей Курганской области в иностранной валюте, то сейчас — уже 33%.

Станислав Зольников, управляющий Курганским отделением Сбербанка:

«Юани — это удобная альтернатива вложениям в рублях, долларах и евро, поэтому нередко именно эту валюту выбирают для инвестирования свободных средств. Сбербанк создал для этого удобные инструменты. Чтобы открыть вклад в юанях, можно перевести деньги со счёта или карты в рублях или другой валюте».

Быстро и удобно открыть вклад в юанях можно в приложении СберБанк Онлайн. Минимальная сумма вклада – 10000 рублей, срок от 1 месяца. Доходность может составлять до 3,52%.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *