Чаще всего в Курганской области взятки дают в сфере образования и здравоохранения

новости курган

В этом году полицейские пресекли более 500 преступлений в сфере коррупции

Больше всего коррупционных преступлений в Курганской области совершается в сферах образования, здравоохранения, государственной власти и управления. Об этом в ходе брифинга накануне рассказал заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курганской области Алексей Кокорин.

В этом году зауральские полицейские пресекли 568 преступлений в сфере коррупции. Так, были раскрыты две организованные преступные группы, за которыми числится 54 факта получения взяток. На территории Шадринска полицейские вышли на должностное лицо медицинского учреждения, получившее шесть взяток. Удалось пресечь преступную коррупционную деятельность руководителя одного из муниципальных округов области. Еще 55 уголовных дел полицейские завели на взяткодателей.

Алексей Кокорин особо выделил работу по борьбе с хищением денег, выделяемых в рамках национальных проектов. В этом году полицейские возбудили уголовное дело в отношении руководящего должностного лица по факту хищения 1,2 млн рублей из бюджетных средств при предоставлении услуг по социальной защите граждан. Эти деньги были выделены в рамках нацпроекта «Демография» на дополнительное обучение в негосударственном образовательном учреждении. Всего в этой сфере полицейские выявили девять преступлений.

Ответственность за дачу взяток в зависимости от тяжести преступления предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет со штрафом до 70-кратной суммы взятки, напомнили в УМВД России по Курганской области.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *