Курганской области федеральное Правительство выделило средства на жилье для инвалидов

Распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин

В 2023 году на обеспечение жильём нуждающихся в нём инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, будет дополнительно направлено более 480 млн рублей. Распоряжение о перераспределении бюджетных средств на эти цели подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабмина.

Дополнительное федеральное финансирование позволит улучшить жилищные условия более 400 семей из 16 регионов. Согласно распоряжению, Курганской области на эти цели выделяется 3 млн 786,9 тыс. рублей.

В рамках действующей программы инвалиды или семьи, имеющие детей-инвалидов, могут получить жильё по договору социального найма или в собственность, а также единовременную социальную выплату на приобретение или строительство жилья. Её размер рассчитывается индивидуально и зависит от величины минимальной площади на одного человека, установленной в том или ином субъекте, нормативной стоимости квадратного метра в регионе, количества членов семьи и других факторов.

Жильё можно получить или приобрести как на первичном, так и на вторичном рынке. Средства единовременной социальной выплаты могут быть направлены на первоначальный взнос по ипотечному кредиту или уплату долга по ипотеке.

Работа идёт в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *