В Курганской области продолжается рост промышленности

И других важных показателей

Индекс промышленного производства (ИПП) в Курганской области продолжает расти.

По данным Свердловскстата в январе-октябре 2023 года промышленное производство по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 15,1%. Причем, как и ранее, основной рост показала обрабатывающая промышленность.

«Увеличение объемов по сравнению с соответствующим периодом 2022 года зафиксировано в двух секторах экономики, учитываемых при расчете индекса промышленного производства. Добыча полезных ископаемых выросла на 18,7%, обрабатывающие производства выросли на 20,9%», — отмечается в сообщении Свердловскстата.

Этот факт отметил в своем телеграм-канале губернатор Вадим Шумков. «Молодцы, земляки», — написал глава региона.

В пресс-службе губернатора уточнили, что по оперативным статистическим данным, по итогам 10 месяцев 2023 года ИПП в России также растёт и составляет 103,5%, по УрФО – 101,2% к уровню аналогичного периода 2022 года. В Курганской области в первую очередь рост индекса промпроизвоздства достигается вводом новых производств и развитием предприятий.

За 9 месяцев 2023 года, по данным Росстата, существенный рост в Курганской области показывают и иные значимые показатели. Это реальная начисленная заработная плата — 116,3% (109,3% за январь-июнь в УрФО и 107,4% за 9 месяцев по РФ); денежные доходы в расчете на душу населения – 115,9% (113,4% — по УрФО и 110,5% — по РФ); реальные денежные доходы — 109,4% (108,8% — УрФО и 104,4% — РФ).

Миграционная убыль населения в Курганской области в январе-августе 2023 года сократилась почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *