В курганскую полицию по фактам порчи городского имущества поступило 24 заявления

В Кургане прошёл рейд по местам разрушенного вандалами благоустройства.

Директор городской Административно-технической инспекции (АТИ) Сергей Ослоповских рассказал, что в текущем году Дирекцией парков и скверов города Кургана написано 24 заявления в полицию по фактам порчи городского имущества: «Так, на набережной в районе «Воробьевых гор» неизвестные расписали ротонду. Был случай нанесения вандальных надписей на парапете на набережной в Энергетиках, в районе Царева городища. По данному факту нарушителя нашли, он будет привлечен к административной ответственности».

В сквере по улице Перова в микрорайоне Рябково вандалы сломали ограждение, элементы игрового и спортивного оборудования, несколько лавочек, сообщили в пресс-службе администрации города Кургана. Как рассказала председателя ЖСК № 12 Октябрьского райисполкома Марины Стенниковой, сквер по улице Перова пользуется большой популярностью у горожан, особенно у родителей с детьми, а также у ребят подросткового возраста: «Весь микрорайон Рябково здесь отдыхает. В этом сквере установлена современная детская площадка, есть яркое освещение, удобные лавочки и урны. Есть где играть в футбол, заниматься физкультурой. Только почему-то отдельные ребята не берегут то, что для нас делает город – ломают лавочки и качели, портят игровое оборудование. Дети ломают, а родители безмолвствуют. Хочу обратиться ко всем мамам и папам: пожалуйста, воспитывайте своих детей, не делайте вид, что ничего не происходит, если ребенок портит и ломает объекты на детских и спортивных площадках. Пресекайте антиобщественное безответственное поведение!

Если хулиганов никто не остановит, жители рискуют получить вместо благоустроенного красивого сквера с современной детской площадкой пустырь с обломками.

Как отметил директор городской Административно-технической инспекции (АТИ) Сергей Ослоповских, квартальные смотрители АТИ, ежедневно проводящие осмотры городских территорий, регулярно сталкиваются с фактами вандализма: обнаруживают надписи на фасадах многоквартирных жилых домов и коммерческих объектов. По данным фактам ведется работа с собственниками и управляющими организациями, чтобы они своевременно устраняли их, приводили в порядок объекты в соответствие с Правилами благоустройства территории города Кургана.

От рук хулиганов и вандалов страдают не только фасады зданий и объекты благоустройства, детские и спортивные площадки, но и остановочные комплексы, добавил Сергей Николаевич. В текущем году муниципальным казенным учреждением «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» зафиксировано 45 фактов повреждений остановочных комплексов. Всего было повреждено 39 остановок, некоторые повреждены повторно. По каждому факту составлено заявление в полицию.

«Мы призываем курганцев и гостей города беречь городское имущество, общественные территории, – обратился к горожанам директор Административно-технической инспекции. – Если вы видите факты вандализма, не оставайтесь равнодушными, сообщайте в полицию. Найти вандалов бывает непросто, но благодаря оперативным действиям сотрудников полиции их привлекают к ответственности. Отмечу, на территории города во многих точках установлены камеры видеонаблюдения, и их количество возрастает с каждым годом, поэтому действия вандалов все чаще бывают зафиксированы».

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *