Курганская область в числе российских лидеров по цифровизации строительства

новости курган

Регион занял второе место

Регионы УрФО лидируют по внедрению информационной системы управления проектами в сфере строительства. По итогам ноября, по данным Минстроя России, Свердловская и Курганская области заняли первое и второе места соответственно среди субъектов РФ по внедрению информационной системы управления проектами в сфере строительства (ИСУП).

«Цифровая трансформация строительной отрасли позволяет строителям более гибко адаптироваться к изменяющимся условиям работы, сокращать время и затраты на выполнение существующих процедур, что в целом даёт весомые конкурентные преимущества, а также повышает качество и увеличивает объёмы вводимого жилья», — подчеркнул полномочный представитель Президента в УрФО Владимир Якушев.

Как уточнили в пресс-службе полпредства, информационная система управления проектами государственного заказчика в сфере строительства – это облачная информационная система для автоматизации процессов управления строительными проектами на уровне государственного (муниципального) заказчика в сфере строительства.

ИСУП позволяет сопровождать реализацию строительных проектов на этапе их планирования, проектирования и строительства. В ближайшее время ИСУП получит интеграцию с государственными информационными системами, в которых формируются и хранятся сведения об объектах капитального строительства. Помимо сбора и хранения информации система позволяет взаимодействовать с информационными системами подрядных организаций по строительному контролю, согласованию разделов проектной и рабочей документации, а также исполнительной документации в электронном виде.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *