Ушел из жизни гендиректор «Курганлифт» Николай Голендухин

Совсем немного он не дожил до 67 лет

новости курган

В Кургане скончался генеральный директор предприятия «Курганлифт» Николай Голендухин. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Николай Александрович Голендухин родился 21 декабря 1956 года в деревне Никитино Щучанского района Курганской области. С детства увлекался техникой, поэтому после выпуска из школы поступил в ПТУ №12 на специальность «Ремонт сложной бытовой техники». Окончив его, служил в рядах Советской армии, а после вернулся в Курган – сначала на «Курганприбор», затем на Курганский участок в СУ «Челябинсклифтремонт», где трудился электромехаником по лифтам.

Позже Николай Голендухин также отучился в Курганском строительном техникуме и в Тюменской сельскохозяйственной академии. В 2000 году он возглавил ООО «Курганлифт», которым руководил более 20-ти лет.

Вместе с супругой Любовью Анатольевной Николай Голендухин воспитал двух детей и трех внуков.

«Коллеги вспоминают Николая Александровича не только как грамотного специалиста, но и как чуткого, отзывчивого руководителя. Он всегда внимательно, с достоинством относился к людям, умел выслушать, понять, пользовался в коллективе заслуженным авторитетом и уважением», – говорится в некрологе администрации города.

Прощание с Николаем Александровичем состоится в четверг, 7 декабря 2023 года, с 12:00 до 13:00 часов в зале № 2 салона ритуальных услуг «Реквием» по проспекту Машиностроителей, 38Е.

Фото: пресс-служба администрации города Кургана

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *