В зауральском селе вместо ржи и пшеницы вырастили свалку

Суд дал два года на устранение нарушений

новости курган

Суд обязал администрацию Белозерского муниципального округа до 1 января 2026 года обеспечить условия для приёма и очистки жидких бытовых отходов и сточных вод с учётом требований законодательства.

Как выяснили специалисты Россельхознадзора и прокуратуры региона, слив жидких бытовых отходов производится на участке сельскохозяйственного назначения недалеко от села Белозерское. Свалка занимает 1,2 гектара при общей площади участка пять гектаров. Сам участок не используется для ведения сельскохозяйственного производства, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

Прокурор Белозерского района обратился в Белозерский районный суд с иском о возложении обязанности по устранению выявленных нарушений требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства РФ на администрацию Белозерского муниципального округа. Иск был удовлетворен.

Фото Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *