Жительница Зауралья восстановилась в родительских правах после наказания за неуплату алиментов

Женщина бросила пить, устроилась на работу и наладила отношения с четырьмя детьми

новости курган

Жительница города Макушино изменила образ жизни, чтобы вернуть детей, когда ей вынесли административное наказание за неуплату алиментов.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, женщину лишили родительских прав на трех сыновей и дочь, потому что она злоупотребляла спиртным и не занималась воспитанием детей. Несовершеннолетних передали в приемную семью, но мать обязана была платить алименты на их содержание. Женщина, однако, продолжала выпивать, не искала работу и возможность общения с детьми и вела асоциальный образ жизни.

Тогда судебные приставы привлекли должницу к административной ответственности за неуплату алиментов. Суд назначил ей наказание в виде 80 часов обязательных работ. Женщина отработала положенное, а судебные приставы предупредили ее, что следующим шагом станет привлечение к уголовной ответственности.

После этого многодетная мать решила полностью поменять свой образ жизни и начала с того, что с помощью врачей избавилась от алкогольной зависимости. Потом она официально трудоустроилась в организацию общепита, о чем сразу же сообщила судебным приставам. Сотрудники службы направили работодателю должницы постановление об обращении взыскания на её заработную плату, а дети впервые за долгое время получили алименты.

Постоянное место работы, отказ от вредных привычек и регулярные выплаты алиментов положительно повлияли на характеристики многодетной матери. Поэтому ей удалось восстановить родительские права.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *