Еще один постоялец курганского муниципального приюта для бездомных животных нашел новый дом

Собаку с говорящей кличкой зовут Дружок

новости курган

В Кургане в муниципальном приюте для бездомных животных очередной мини-праздник – еще один постоялец обрел семью и любящих хозяев. На днях из приюта забрали собаку по кличке Дружок.

По словам заведующего муниципальным приютом для бездомных животных Олега Наумкина, похоже, Дружок раньше был домашней собакой. «Говорящую» кличку он получил в приюте неслучайно – он стал любимцем сотрудников учреждения, покорив всех своей доброжелательностью и общительностью.

Дружка отловили в центре города. За время своей вынужденной бродячей жизни пес успел стать любимцем многих горожан в том районе, где обитал. Курганцам стало жаль доброго пса, и они сделали заявку в приют на отлов животного. Так Дружок оказался в муниципальном приюте, а горожане принялись искать ему ответственного хозяина. К поискам нового дома для собаки подключились и волонтеры. Совместные усилия увенчались успехом, и за Дружком приехал его новый хозяин, сообщает пресс-служба администрации города..

Познакомиться с постояльцами приюта и найти себе верного друга можно на странице учреждения на официальном сайте муниципального образования города Кургана: https://kurgan-city.ru/gav/. Там размещены фотографии и краткие описания собак и кошек. Задать интересующие вопросы можно по телефону: 55-00-86.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *