Готовы ли курганцы обращаться за помощью к психологу?

Мнение россиян о представителях этой профессии проанализировал «Вебер».

курган новости

В последние годы интерес жителей нашей страны к теме психологии вырос, и социологическое агентство «Вебер» решило узнать, как россияне воспринимают профессию психолога, готовы ли обращаться к этим специалистам?

По данным «Вебера», 18% респондентов когда-либо обращались за помощью к психологу. При этом 59% из них заметили прогресс или решение своей проблемы. В целом же 48% опрошенных согласны с тем, что обращение к специалистам в области психологии приносит пользу и помогает решить проблемы.

Сегодня россияне доверяют психологам больше, чем раньше – в этом убеждены 28% опрошенных. Однако 22% придерживаются противоположного мнения.

Какие люди, по мнению респондентов, чаще всего обращаются за психологической помощью и советами? Столкнувшиеся со сложными жизненными обстоятельствами — так считают 39%. Имеющие достаток выше среднего — это условие указали 35%. Не обошлось и без распространенных мифов: 30% опрошенных уверены, что получить помощь психолога хотят люди с психическими расстройствами. 29% полагают: эта услуга наиболее востребована у людей, которые осознали, что их вопрос под силу решить только специалисту. И 27% считают, что в помощи психолога нуждаются жители крупных городов.

И еще один важный факт: две трети (65%) россиян не считают обращение к психологу чем-то постыдным.

Отметим, социологическое агентство «Вебер» — это проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы». Изучение общественного мнения проводилось АНО «Диалог Регионы» в ноябре 2023 года в сети методом River Sampling среди 1 200 респондентов старше 18 лет.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *