Просто блеск! 

новости курган

Как Елена и Павел Бачурины открыли в небольшом зауральском городе свою клининговую компанию

Елена Бачурина не только обожает заниматься уборкой и наводить чистоту, но и научилась на этом зарабатывать. Вместе с мужем Павлом они открыли в Петухово клининговую компанию «Чистый мир», оформили самозанятость и начали принимать заказы. Услуга оказалась настолько востребованной, что практически каждый их день расписан по клиентам.

Свою компанию Бачурины создали два года назад. Расклеили объявления: мол, поможем по хозяйству. Побелить потолки, прополоть огород, наколоть дрова, сделать в доме уборку, починить или установить сантехнику — все это оказалось таким нужным, что заказы пошли один за другим.

Среди клиентов — люди семейные и одинокие, состоятельные и не очень.

новости курган

— Кто-то, например, одинок, болеет и уже в возрасте — сложно самому поддерживать в доме порядок. Лишний раз не наклониться, тяжести не потаскать. Нередко обращаются дети и внуки пожилых людей: молодежь, как правило, живет в городах покрупнее, часто приезжать не могут — вот и просят помочь старикам, — объясняет Елена.

Но и те, кто помоложе, тоже пользуются услугами клининговой компании. Они, как правило, довольно занятые, времени на быт и генеральную уборку не хватает.

Елена занимается уборкой всегда с удовольствием. Говорит, когда очищаешь пространство от грязи, пыли и хлама, чище и светлее становится не только в доме, но и на душе. Пожалуй, только женщина может понять это чувство. Хотя физически работа эта довольно тяжелая.

— Дома и квартиры бывают разные. Где-то достаточно и двух часов, чтобы навести порядок, а где-то можно застрять на весь день. Была у нас одна бабушка — мы пришли к ней в девять утра, а ушли уже после шести вечера. Устали очень, но зато оставили дом идеально чистым, — рассказывает Елена.

Генеральная уборка включает мойку окон, подоконников, полов, мебели. До недавнего времени у Елены с мужем не было никакого оборудования, все делали вручную. Но в ноябре в местном Управлении социальной защиты ей предложили заключить социальный контракт на 350 000 рублей для развития собственного дела и покупку оборудования. Елена согласилась:

— Я оформила контракт на триста тысяч рублей — посчитала, что этого хватит. Купила все самое нужное — моющий пылесос, швабры, мойку высокого давления для стирки ковров и паласов, строительный пылесос, садовый триммер, снегоуборочную машину. А также приобрела стиральную машину для пледов и подушек, утюг и парогенератор — расширим спектр возможностей и добавим услуги прачечной.

Бачуриным осталось докупить расходные материалы, и можно браться за дело с новыми силами. С таким оборудованием убрать старую, въевшуюся грязь, ржавчину или пятно на ковре будет гораздо проще и быстрее.

Елена говорит, что никакого осуждения из-за того, что в доме не убрано и грязно, у нее нет. Ко всему относится просто как к работе. Поэтому стесняться своего беспорядка людям вовсе не стоит — у всех свои жизненные обстоятельства и причины.

Дело Бачуриных начало приобретать новые масштабы и обороты. А для этого нужны и новые знания. Поэтому Елена сейчас проходит обучение на курсе «Азбука предпринимателя» в Центре поддержки предпринимательства Фонда «Инвестиционное агентство Курганской области». Обучение бесплатное, в режиме онлайн. Сертифицированные тренеры, эксперты-практики, представители бизнеса дают всю самую нужную практическую информацию для начинающих предпринимателей: с чего начать, как написать бизнес-план и продвигать свое дело в соцсетях, какую форму ведения бизнеса выбрать.

Елена говорит, что самозанятость — это удобно: простая отчетность; чек можно сформировать в приложении на телефоне и выдать человеку; налоговая ставка минимальная — всего 4 % для физических лиц. Также через приложение «Мой налог» есть возможность самостоятельно формировать свой пенсионный стаж и делать пенсионные накопления.

Она считает, что главное в их работе — найти общий язык с любым человеком, оправдать доверие и сделать так, чтобы людям в своем доме было чисто, хорошо и уютно.

Для справки

Елена и Павел Бачурины занимаются профессиональной уборкой и химчисткой мягкой мебели и ковровых покрытий; уборкой помещений (генеральная, поддерживающая); уборкой после ремонта; стиркой, пледов, подушек, одежды, курток и пуховиков, глажкой и отпариванием одежды; паровой чисткой напольных и настенных покрытий и мебели; расчисткой снега снегоуборщиком в городе Петухово.

Познакомиться с работой семьи Бачуриных и задать вопросы можно по этой ссылке.

Как зарегистрироваться в качестве самозанятого и какие меры государственной поддержки можно получить, расскажут в Инвестиционном агентстве Курганской области по телефону: 8 800 250-47-31 и на сайте мойбизнес45.рф.


новости курганВозможность бесплатно рассказать о своем бизнесе в газете «Курган и курганцы» самозанятым предоставило Инвестиционное агентство Курганской области (региональный оператор Центра «Мой бизнес»). Мера поддержки реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фото из архива Елены Бачуриной.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *