В Кургане открылись новогодняя выставка-ярмарка

новости курган

И региональный фестиваль народной культуры

Сегодня, 16 декабря, возле кинотеатра «Россия» открылись новогодняя выставка-ярмарка (0+) и региональный фестиваль народной культуры «Там русский дух, там Русью пахнет» (0+), посвященный 225-летию А. С. Пушкина.

В рамках фестиваля творческие делегации муниципальных округов области и курганские артисты будут на протяжении 5 недель выступать на Центральной площади с концертными программами, посвященными календарным праздникам. Выступления запланированы на праздничные и выходные дни.

новости курган

Открылся фестиваль выступлением творческого коллектива Варгашинского муниципального округа. А завершится 19 января выступлениями Далматовского и Катайского муниципальных округов с программами: «На праздник правим наш обоз» (0+) и «Пушкин-лэнд» (0+).

Смотрите фоторепортаж Артема Прожоги

На ярмарке можно приобрести продукцию от местных производителей к новогоднему праздничному столу, оригинальные сувениры для подарков родным и близким.

новости курган

Мясо, колбасы, сыры, молочная продукция, мед, варенье, иван-чай, сушеные и соленые грибы, свежемороженая и копченая рыба, сладости ручной работы — всего не перечислить. 

Мастера-ремесленники привезли вязаные игрушки и оригинальные украшения для волос, урало-сибирскую роспись и изделия из бересты.

новости курган

Отметим, новогоднюю ярмарочную торговлю организует департамент экономического развития, предпринимательства и торговли администрации города Кургана совместно с органами исполнительной власти Правительства Курганской области. 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *