Курганская БТР помогла тульским десантникам обеспечить управление боем

Доставив мобильный комплект защищенной связи

новости курган

Курганская боевая техника продолжает активно использоваться в ходе специальной военной операции.

Подразделения связи тульских десантников на БТР-МДМ «Ракушка» (машины производит ПАО «Курганмашзавод», входит в холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех) обеспечили управление штурмовыми группами в ходе зачистки опорных пунктов ВСУ на Артемовском направлении. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале ПАО «Курганмашзавод».

«Чтобы нарушить управление нашими подразделениями, противник применяет средства радиоэлектронной борьбы и пытается заглушить сигналы радиостанций. «Мобильный комплект защищенной связи с привязкой к спутниковой системе гвардейцы-связисты на БТР-МДМ «Ракушка» оперативно и скрытно доставили в указанный район и обеспечили бесперебойное управление боем», — отмечается в сообщении.

Напомним, что на Курганмашзаводе производится основная боевая машина пехоты российской армии – БМП-3, предприятие успешно выполняет значительно увеличившийся гособоронзаказ.

Скриншот с видео Минобороны РФ

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *