В Кургане отслужившие новогодние елки измельчат в щепу и передадут в помощь животным

Прежде чем выбросить деревья, с них попросили убрать новогодние украшения

новости курган

Выброшенные новогодние деревья измельчат в щепу и передадут на фермы. Об этом рассказали в Департаменте гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области.

Акция «Ёлки, палки и щепа» организована Департаментом совместно с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами «Чистый город» и «Зеленым движением «ЭКА».

«Чистый город» будет вывозить ёлки отдельно от других крупногабаритных отходов на территорию Курганского лесопожарного центра. Там на специальном садовом шрёдере хвойные деревья измельчат в щепу (мульчу), которую потом отправят на сельскохозяйственные предприятия Курганской области.

Прежде чем выбросить дерево, курганцев попросили убрать все новогодние украшения, мишуру, дождик и других украшения. А также напомнили, что складывать елки в контейнеры нельзя.

В прошлом году в рамках акции «Ёлки, палки и щепа» было собрано 10,8 тысяч деревьев, или 1600 кубометров ёлочек. Всего на фермы уехало десять больших машин зелёного корма, отметили в ведомстве.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *