На вокзалах Тюменской области можно сдать пластиковую и алюминиевую тару

Фандоматы сами определяют тип вторсырья

Фандомат

На железнодорожных вокзалах Тюмени, Тобольска, Нижневартовска и Пыть-Яха появились фандоматы – устройства для приема пустых алюминиевых банок и пластиковых бутылок. Они автоматически определяют тип сдаваемой тары, сканируя штрих-код, а затем распределяют сырье в соответствующие контейнеры для последующей отправки на переработку.

В качестве вознаграждения сдавший вторсырье человек может получить экобонусы, чтобы потом обменять их на скидки от партнеров проекта. Это крупные торговые сети, магазины по продаже электроники, бытовой химии, косметики, книг, предприятия общественного питания, сервисные компании, онлайн-кинотеатры, сообщает «Тюменская область сегодня»

На вокзале Тюмень это уже второй фандомат. Первый работает в распределительном зале с 2023 года. Второе устройство поставили на перроне у выхода к поездам. Уличный аппарат имеет встроенный подогрев, поэтому работает даже при экстремально низких температурах воздуха.

В прошлом году с помощью фандоматов на вокзалах населенных пунктов Урала собрали более 25 тысяч пластиковых бутылок и около 10 тысяч алюминиевых банок.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *