В Зауралье осуждённый экс-начальник УФНС подкупил врача через адвоката

В деле – сразу несколько коррупционных преступлений

новости курган

В Курганской области завершилось расследование в отношении адвоката областной коллегии адвокатов и бывшего начальника региональной налоговой службы.

В деле – сразу несколько коррупционных преступлений: дача взятки, посредничество во взяточничестве, склонение защитника к фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении путём уговора и подкупа, подстрекательство к фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении.

В 2017 году бывшего руководителя регионального УФНС признали виновным в превышении должностных полномочий. Суд назначил ему реальное лишение свободы на три года.

Осуждённый нашёл способ смягчить наказание: через адвоката подкупил врача-уролога. Тот за 300 тысяч рублей подменил его биопсийный материал. Благодаря этому у мужчины диагностировали тяжёлое заболевание, которое требует лечения в специализированном медицинском учреждении в условиях и освобождает от заключения.

На основании фиктивного медзаключения реальное наказание заменили условным, но позже обман вскрылся. По оперативным материалам УФСБ России по Курганской области было возбуждено уголовное дело, которое теперь направлено в суд.

В ходе следствия оба фигуранта признали вину.

Расследование в отношении теперь уже бывшего врача-уролога Курганской областной клинической больницы продолжается. Ему предъявили обвинение в получении взятки. Следователи проверяют его причастность к другим преступлениям, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *