Росгвардия аннулировала у курганцев более полутора тысяч лицензий и разрешений на оружие

новости курган

В Центре лицензионно-разрешительной работы рассказали об итогах 2023 года

В прошлом году сотрудники Росгвардии аннулировали более полутора тысяч лицензий и разрешений на приобретение, хранение и ношение оружия, в том числе порядка 400 – по отрицательным основаниям. Об этом на брифинге для журналистов сообщил заместитель начальника регионального управления Росгвардии — начальник Центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Евгений Реутов.

Требования к владельцам оружия ужесточились. Как отметил Евгений Реутов, что за последние три года в закон «Об оружии» внесли порядка восьми изменений, среди которых повышение возраста наступления права на приобретение оружия до 21 года, увеличение перечня оснований, препятствующих выдаче лицензий и разрешений на приобретение оружия, а также оснований для аннулирования разрешений на хранение и ношение оружия.

Сегодня на учете в Управлении Росгвардии региона состоит порядка 24 тысяч владельцев оружия. В 2023 году сотрудники ведомства провели порядка семи тысяч проверок владельцев гражданского оружия, выявили более 390 нарушений правил оборота оружия, изъяли свыше 970 единиц оружия.

 

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *