В Зауралье мошенники обманули школьницу на 160 тысяч рублей

Девочка хотела получить игровую валюту

Жительница Шадринска стала жертвой мошенников из-за доверчивости дочери.

Девочка поверила объявлению о бесплатной раздаче игровой валюты, прошла по ссылке и по указке собеседников выполнила действия в мобильном приложении банка. Так со счёта её матери пропали около 160 тысяч рублей. Никаких игровых денег взамен девочка не получила.

Школьница удалила сообщения о списаниях, но позже женщина всё равно обнаружила потерю и обратилась в полицию. Там возбудили уголовное дело о мошенничестве по части 2 статьи 159 УК РФ, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области и призывает зауральцев напомнить детям о правилах безопасного поведения в Интернете.

Ни в коем случае нельзя сообщать посторонним конфиденциальную информацию и предоставлять доступ к мобильному устройству. Родителям необходимо тщательно контролировать, какие сайты и приложения посещает ребёнок, подчёркивают в ведомстве.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *