Сбер зафиксировал изощренную схему мошенников с легендой о «похищении» человека

Жертву убеждают уехать в другой город и не отвечать на звонки, с родственников в это время требуют выкуп

новости курган

Сбербанк недавно зафиксировал схему, при которой мошенники убеждали свою жертву уехать в другой город и не отвечать на звонки, а ее родственникам сообщали о ее похищении и требовали выкуп. Об этом заявил журналистам зампред правления банка Станислав Кузнецов, сообщает РИА Новости.

«Мы буквально несколько дней назад зафиксировали еще более изощренный сценарий в отношении человека, который уже был обманут, когда телефонные мошенники использовали схему, которую мы называем «похищение человека», — рассказал он в кулуарах Уральского форума «Кибербезопасность в финансах».

Он пояснил, что жертве говорят, чтобы она купила билет, уехала в другой город, поселилась в гостиницу и не отвечала на звонки.

«В течение трех-четырех дней человек как бы исчезает. Телефонные мошенники звонят родственникам, детям, говорят: вашу маму похитили, дайте выкуп», — добавил Кузнецов.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *