В Кургане судебные приставы вскрыли дверь должника по алиментам

А еще выяснили, где он прячет автомобиль, и арестовали транспортное средство

Судебные приставы вскрыли дверь в квартиру курганца, задолжавшего алименты двум своим детям с 2021 года.

У мужчины не было официального места работы, общаться с судебными приставами он отказывался. А еще скрывал местонахождение своего автомобиля, боясь лишиться имущества. Когда сотрудники службы в очередной раз приехали к нему домой, то застали его дома, но должник в нецензурной форме отказался открыть им дверь и заявил, что исполнять решение суда не будет. Поэтому в следующий визит к неплательщику судебные приставы были готовы к более жестким мерам: получив очередной грубый отказ, они принудительно вскрыли дверь в квартиру.

На курганца составили административный протокол за неуплату средств на содержание детей. Позже суд привлек мужчину к административной ответственности и назначил наказание в виде 50 часов обязательных работ. Также должник сообщил судебным приставам адрес, по которому он прятал свой автомобиль. Машину арестовали, сейчас она ждет независимой оценки для дальнейшей реализации на торгах.

Принятые меры повлияли на курганца. Он оформил статус самозанятого, теперь часть его заработка удерживается в счет алиментных выплат. Однако отбыть обязательные работы ему все равно придется.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *