Каждому избирателю Курганской области расскажут о кандидатах в президенты

новости курган

С 17 февраля по домам зауральцев будут ходить члены участковых избирательных комиссий

С 17 февраля по домам зауральских избирателей будут ходить члены участковых избирательных комиссий, которые расскажут все о процедуре грядущих президентских выборов и об участвующих в предвыборной гонке кандидатах. Этот проект назвали «ИнформУИК».

Как рассказал председатель Избирательной комиссии Курганской области Роман Скиндерев, задача 2710 обходчиков, работающих в регионе, – донести до каждого избирателя информацию о предстоящих выборах президента РФ, способах голосования и избирательных участках. Если избиратель может проголосовать только на дому или его не будет в дни голосования по месту жительства, обходчики объяснят, как можно поступить в данном случае, чтобы каждый гражданин смог использовать свое конституционное право.

Обходчики будут работать и в будни, и в выходные с 10 до 20 часов. В рабочие дни посещать избирателей они будут преимущественно с 17 часов. Информационная акция продлится до 7 марта включительно. За каждым сотрудником избиркома будет закреплена определенная территория с адресами избирателей. На одного обходчика приходится до 500 квартир и домов. Всего в Курганской области на 1 января 2024 года было 655 243 избирателя.

Убедиться, что перед ними действительно сотрудник избиркома, зауральцы смогут по нескольким признакам:

  • удостоверение с фотографией на шее (также у каждого обходчика при себе должен быть паспорт для подтверждения личности);
  • белая сумка и белая накидка с логотипом предвыборной президентской кампании;
  • значок в виде буквы «V» в цветах российского триколора на груди;
  • раздаточный материал.

Каждый избиратель получит брошюру с приглашением на выборы от имени председателя ЦИК России Эллы Памфиловой, где можно будет ознакомиться со всей организационной информацией по процедуре голосования. Отдельная листовка содержит информацию обо всех кандидатах на должность президента РФ.

Обходчики поинтересуются у избирателя, планирует ли он принять участие в выборах, знает ли свой избирательный участок и процедуру голосования. Сотрудникам избиркома запрещено агитировать, поэтому они не будут уточнять, почему вы не хотите на выборы или за кого именно собираетесь голосовать.

Если в момент первого визита обходчика избирателя не окажется дома, к нему придут еще раз. Если же человек откажется от общения с сотрудником избиркома, повторно его посещать уже не будут.

«Я обращаюсь к жителям Курганской области: если вы по какой-то причине не хотите общаться с нашими коллегами, пожалуйста, откажитесь вежливо, проявите высокий уровень культуры. Работа у наших коллег очень сложная, мы представляем, что они могут, к сожалению, услышать от людей, в том числе не всегда в приличной форме. Мы всех наших коллег настраиваем на профессиональную и корректную работу, хотелось бы, чтобы и наши избиратели продемонстрировали высокий уровень культуры», – подчеркнул Роман Скиндерев.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *