В Кургане потерявшуюся девочку вернули домой судебные приставы

новости курган

Первоклассница шла домой из школы и заблудилась

В Кургане заблудившуюся после школы шестилетнюю девочку помогли вернуть домой судебные приставы.

Сотрудница специализированного отделения по обеспечению установленного порядка деятельности мировых судей и исполнительных действий по городу Кургану Екатерина Комар обходила прилегающую к подконтрольному зданию участка мировых судей на улице Коли Мяготина территорию, когда обнаружила плачущую девочку.

Судебный пристав подошла к ребенку и начала осторожно выяснять, что случилось. Девочка сказала, что ее зовут Инна, ей шесть лет, она шла из школы навстречу маме, но, видимо, свернула не туда и потерялась. Екатерина предложила замерзшей девочке зайти в здание мировых судей и уже в тепле попытаться разыскать родителей.

Из-за волнения Инна не могла вспомнить контактные данные мамы и папы. Но когда судебный пристав попросила ее рассказать о себе, похвасталась оценками и показала дневник. Там и нашелся номер телефона мамы.

Екатерина Комар позвонила родителям и сообщила о том, что их дочь потерялась, но находится в тепле под присмотром взрослых и ждет маму. Пока девочка пила чай с конфетами, судебные приставы напомнили ей, что за помощью на улице безопаснее всего обращаться к взрослым в форме и в погонах. Через несколько минут мама забрала ребенка домой, рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *