В Кургане выявили более 40 несанкционированных сливов бытовых отходов в систему водоотведения

Виновники заплатят свыше 100 тысяч рублей штрафов

новости курган

В 2023 году «Водный Союз» выявил 41 случай несанкционированного слива жидких коммунальных отходов (ЖКО) в канализацию города. На виновников выписали штрафы на общую сумму более 100 000 рублей.

В «Водном Союзе» отметили, что по статистике до 50% жидких отходов недобросовестные курганские перевозчики сливают вне специально оборудованных пунктов приема. Такие действия ведут к загрязнению почвы, подземных и поверхностных вод, что может угрожать здоровью и благополучию людей.

Сейчас в Кургане две специально оборудованные точки приема ЖКО – по ул. Омской,179 и временный пункт в микрорайоне Керамзитном. До конца года планируется открыть еще один пункта приема ЖКО по пр. Конституции.

На тех, кто сливает отходы в неположенных местах, можно пожаловаться в правоохранительные органы или в диспетчерскую службу «Водного Союза» по телефонам: 8 (3522) 46-60-30, 46-11-73. Также можно заполнить специальную форму на сайте компании в разделе «Обратная связь». Факт слива и номер ассенизаторской машины должны быть хорошо различимы на предоставленных фото- и видеоматериалах.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *