В Курганской области мошенники притворяются судебными приставами

Злоумышленники требуют немедленно оплатить мнимую задолженность

Новости Курган

В Курганской области мошенники придумали новую схему обмана людей, выдавая себя за судебных приставов.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, злоумышленники пытались так обмануть жительницу Шумихинского округа. Ей позвонила с незнакомого номера женщина, представившаяся судебным приставом. Она сообщила гражданке, что та задолжала 30 тысяч рублей, и эту сумму надо немедленно оплатить, иначе на нее заведут уголовное дело.

Женщина испугалась, но все же проявила бдительность: она лично пришла в районное отделение судебных приставов, чтобы проверить слова звонившей. На месте выяснилось, что звонившая не работает в УФССП России по Курганской области, да и долгов никаких у жертвы обмана нет.

Судебные приставы призывают зауральцев быть бдительными и не верить подобным звонкам на слово. Наличие задолженности всегда можно проверить с помощью банка данных исполнительных производств на сайте УФССП России по Курганской области. Также можно обратиться к дежурным сотрудникам, ведущим ежедневный прием во всех отделениях, уточнить информацию по телефону: 8 (3522) 49-18-19 или проверить личный кабинет на портале госуслуг.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *