Зауральские депутаты приняли закон в целях поддержки детей-сирот

Новости Курган

Он направлен на совершенствование механизма предоставления выплаты на приобретение благоустроенного жилья

29 марта состоялось внеочередное заседание Курганской областной Думы. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи. Депутаты в двух чтениях приняли закон «О внесении изменений в некоторые законы Курганской области», сообщает пресс-служба регионального парламента.

Законом, в частности, уточняются обстоятельства, свидетельствующие о необходимости оказания содействия в преодолении трудной жизненной ситуации лицам из числа детей-сирот и лицам, которые относились к категории детей-сирот и достигли возраста 23 лет. К таким обстоятельствам отнесены отсутствие постоянного заработка, а также длительная болезнь, инвалидность, в том числе в связи с нахождением в лечебном или реабилитационном учреждении. Полномочие по выдаче заключения о наличии (отсутствии) указанных обстоятельств закрепляется за органами местного самоуправления муниципальных и городских округов.

Принятые изменения направлены на совершенствование механизма предоставления выплаты на приобретение благоустроенного жилья детям-сиротам.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *