Курганский осужденный занял второе место на Всероссийском конкурсе живописи

Картину выставили в Эрмитаже

новости курган

Картина «Исповедь заключенного» осужденного из ИК-2 заняла второе место на Всероссийском творческом конкурсе живописи и ремесла «Искупление и возрождение».

В конкурсе приняли участие осужденные со всей России. Им предлагалось написать картины по мотивам произведения Рембрандта «Возвращение блудного сына», оригинал которого находится в Государственном Эрмитаже.

На картине курганского участника осужденный припадает к коленям священника. В момент раскаяния пространство вокруг становится светлее, а окружающая обстановка будто перестает существовать, рассказали в УФСИН России по Курганской области.

По словам автора впервые он начал рисовать, уже находясь в исправительной колонии. Художественного образования у осужденного нет, но он посещает кружок изобразительного искусства в учреждении. Работу «Исповедь заключенного» признали лучшей на региональном уровне конкурса «Искупление и возрождение» и направили в Санкт-Петербург.

Подведение итогов финального этапа состоялось в Атриуме Главного штаба Эрмитажа. Дипломы победителям подписали начальник УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко вместе с генеральным директором Государственного Эрмитажа, членом Общественного совета при УФСИН Михаилом Пиотровским. Осужденные получат награды по почте.

В течение нескольких дней картины участников экспонировались в стенах Эрмитажа.

Фото пресс-службы УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *